Dienstag, 6. März 2007

Der Sieger hat gewonnen!

16 junge Burschen aus Ruhms fanden sich am vergangenen Sonntag am Herbitzheimer Sportplatz ein um ein weiteres Spiel im Kampf um die Meisterschaft der Reservemannschaften der Kreisliga B Blieskastel zu bestreiten. Obwohl ein Herbitzheimer Jugendlicher am Vorabend noch frech behauptete: "Morje krinn die Ruwwenummer do aasch gehau. Do hasches!" war der Sieg der glorreichen Meistermannschaft von 2006 nie in Gefahr. Nach zehnminütiger Aufwärmphase, in der es bereits auch schon ein bis zwei Chance gab sollte das Spiel beginnen und Johannes Seiler und Dominik Kaschube konnten noch vor Ablauf der ersten 15 Minuten einen Spielstand von 2:0 herstellen.
Weitere 15 Minuten später konnte Kapitän Philipp J. Leiner nach einem Blitzkonter auf 3:0 erhöhen. Zwar gelang den Herbs der Anschlusstreffer doch stellten abermals Johannes Seiler und Christian endlich den 1:5-Halbzeitstand her.
In Hälfte Zwo ging es dann frivol weiter. Dominik Kaschube markierte seinen Zweiten Treffer und wurde kurz darauf unter frenetischem Jubel eines begeisterten Publikums ausgewechselt. In der 67. Minute schoss Markus Hauck (als ältester Torschütze des Tages in beiden Mannschaften) das 1:7 und lediglich 120 Sekunden später erzielte der Kugelblitz Roman Hepp mit dem Bauch Saisontreffer Nummer Zwei.
Den Schlusspunkt setzte der grandiose Debutant Nikolas Welsch mit einem souverän verwandelten Strafstoss nachdem der überragende Philipp Leiner kurz zuvor im Herbitzheimer Strafraum zu Fall gebracht worden war.
Im anschließenden Spiel gewann die Ruhmser Erste glanzlos aber verdient mit 2:0 durch Tore von Sebastian Hauck und man mag es kaum glauben wieder Johannes Seiler und so neigte sich ein für viele Rubeheimer wahrlich netter Sonntagnachmittag langsam dem Ende entgegen.